POEMA DO ARREPENDIMENTO

As vezes não compreendo

Por que o homem age assim

Maltrata o próprio pai

E só se arrepende no fim

Aí depois que ele morre

— Papai, volta pra mim!

Não é por falta de aviso

A história está aí

Depois que ele se for

— Queria você aqui!

Aí não tem mais o velho

Pra em seus braços cair

Choro, tristeza e lamento

Não há para onde fugir.

É como diz o poeta

O tempo é sempre senhor

Depois de perder o papai

Aí se vai o rancor

— Queria te dar mais um pouco,

de amizade e amor!

E pra terminar o poema

Fica a reflexão

Tratar a todos os pais

Com carinho e afeição

E pedir com humildade

— Papai, te peço perdão.

Porque quando menos se espera

— Adeus, meu velho amigão.