Cachoeira
Nem toda queda é um desastre,
A cachoeira tem uma beleza
E não deixa de ser uma queda
A interrupção da correnteza do rio
Que despenca do precipício
E depois continua a correr
Sem saber que outras quedas podem vir.
Ninguém quer cair, causa medo
Fato é que caímos:
dos nossos orgulhos, presunções
mundo de mentiras e ilusões
A beleza disso é a reflexão
O cair em si e a percepção
Que aquela correnteza
Não levavam boas águas.
Depois da queda
É preciso levantar
E continuar a andar
Sabendo que outras quedas podem vir
Estando preparado a queda talvez não machuque tanto
A cada tropeço a maturidade vai aumentando
E isso é lindo
Tal qual as águas que caem na cachoeira.
16/12/2019