MACAQUINHO CURIOSO

Papai, que bicho é esse?

Tão parecido comigo

Eu acho até estranho

Que ele não tenha amigo

Mata o seu semelhante

Só pensa no seu umbigo.

Papai, disseste que ele é primo

Quase da mesma raça

Eu até me assusto

Vive de arruaça

Pobre dos seus iguais

É só maldade e trapaça.

Papai, queria entender

Por que ele nos prende?

Num mundo tão grande

E o pior é que nos vende

Seria especismo puro

Do primo que não entende.

Papai, ele não aceita

A nossa parentagem

Diz que veio do pó

Veja quanta bobagem

Acredita em céu e inferno

Vive numa viagem.

Papai, eu acho curioso

Como o primo se sente

É como se fosse o melhor

O mais inteligente

No fundo eu não queria

Que ele fosse parente

Por ser um simples primata

Que se chama de "gente"

Mergulhado na ignorância

Que furta, mata e mente.