"VOZES DE UMA TERRA SEM CHOVER" 12-12-19
Hoje vejo irmão matando irmão
De vergonha, fome, e discriminação
Esmola nunca foi a solução
É preciso olhar com respeito ao cidadão
Nascido neste esquecido sertão
Seu doutor não fomos nós que geramos esta divisão
Somos um povo simples sofrendo com toda secura
A fome nos ronda por anos à fio, é nossa paúra
Nos dão as costas quem deveria apresentar solução
Por isto que pedimos à todo irmão
Junte-se à nós, lutemos até a exaustão
Veja como sofre esta gente aqui do sertão
Somos filhos de um mesmo torão
Se somos todos irmãos pra que esta divisão?
Favorece há quem um país dividido?
Unidos poderemos mudar os destinos da nação
Como estamos favorece a eles, o país estará perdido
Ouça doutor temos oito estados sem chover
Quase a metade deste país esta sem comer
E você que desconhece a verdade, o sofrimento
Coloque-se em nosso lugar por um momento
Doutor gere serviço a este povo calejado
Com poços artesianos encha açudes e barragens
Tendo água se vive e se planta na estiagem
Proporcione o plantio por meio de irrigação
Resgate o orgulho desta gente do sertão
Livre-nos doutor deste interminável padecer
Resgate a dignidade destes homens de coragem
Com projetos que não faça tanta falta chover
Para que se possa plantar apesar da estiagem
Nosso destino sempre esteve em sua mão
Doutor agindo assim salvará o nosso sertão
Pois quando vier a chuva haverá riqueza pra nação
Se nosso destino sempre esteve nas mãos do poder
Saiba doutor que não queremos de esmola viver
Temos honra e dignidade há preservar
Mas sem ação de migalhas temos que comer
Levantam-se as vozes de uma terra seca
Antes que a dignidade se perca
Doutor use a nosso favor este seu poder
Pra de vergonha e discriminação não se morrer
Piadinhas e galhofas somos obrigados a ouvir
Tão discriminado é o nosso existir
Qual mal fizemos vida após vida
Pra sermos descriminados como contagiosa ferida
Com quantas bobagens temos que viver
Muita gente falando sem ao menos entender
Que é o descaso do poder
Que hoje cria esta divisão entre nós, eu e você
Obs: Este poema foi inspirado na musica cantada por Luiz Gonzaga "VOZES DA SECA" composta por Luiz Gonzaga e José de Souza Dantas Filho. em 1953