O GATO, A GRETA E A LUA

O gato na sala
andava no mundo da lua.
E nos cantos,
nas almofadas
e nas soleiras das portas
deixava seus pelos.
E quando não era lua cheia,
na penumbra da noite
o gato preto sumia.

Na sua louca visão
o gato tentava enquadrar
a lua nas suas melodias,
quando sobre telhados
fazia cantorias de cios.

Entre tantas gretas
da sua imaginação
o gato vivia a olhar
e nem percebia
que pela janela
da sala
era a lua cheia
que o espiava.

Para a lua,
talvez este seja o segredo,
basta uma greta
para seu olhar entrar.
E o gato na sala
vive a cismar
à procura
de uma melodia
para cada luar.
Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 12/12/2019
Reeditado em 02/01/2020
Código do texto: T6817596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.