FARAÓ O ABOMINÁVEL
A escravidão se fez presente
velhos... crianças... e mulheres
Não pouparam nem um deles
Morriam agonizando
Dentro de uma vala de lama.
Um tirano malfeitor
Tenta acabar com teu povo
julga ele ser o melhor
De uma raça em decadência
Liberta-me, meu Deus
Já não aguento mais esse
Tormento
Tanto tempo estou acorrentado
Os grilhões que me aprisionam.
O teu povo foi levado
Como escravo de uma raça
Fizeram dele escárnio
Em um mundo conturbado.
"Ah! se tu soubesses
A aflição que eu sentia
Vendo tudo o que te faziam
Meu coração se comoveu...
A culpa do teu julgo
Foi você que procurou
Desobedecendo minhas ordens
Desobedecendo meus mandamentos
Sempre te falei com ternura
Mas nem ao menos me ouvistes!
Povo escolhido!
Separado para adoração
Mas teu pecado te corrompeu
Preferiram se omitir
Fazendo aliança com outros deuses
Provocando a minha ira.
Autora: Léia Costa