A ÚLTIMA POESIA
Sob o encantamento do brilho natural da lua,
Num tom poeticamente prateado.
Onde a beleza maravilhosa se perpetua,
A maravilhosa rainha dos casais enamorados..
Escrevo nesta noite linda e estrelada;
Esta minha última poesia.
Dedicada a meus amigos e minha amada;
Dedicada a todos que me trouxeram a alegria.
São vocês que fizeram de mim, poeta.
Por vocês declamei poesias românticas
Acima do limite entre o céu e a Terra
E tão encantadoras como as próprias crianças.
Percebo as estrelas cintilarem de forma mais intensa.
E a brisa traz-me o perfume doce da saudade.
Em tua mais nobre e exótica essência
De meu amor e de minhas amizades.
Eis-me a minha última poesia.
Repouiso sobre a mesa, caneta e papel.
E sobre eles a poeira das estrelas caiam;
Era a benção que caia do céu.
E a brisa leva os papéis ao mundo;
Num misto de doçura e fantasia.
Levando consigo junto
A minha última poesia.