Momento Paixão

As juras mais fortes consomem-se no fogo da paixão

como a mais simples palha.

William Shakespeare

Paixão, sentimento belo e bom.

Enigma que vincula dois seres.

De escolha não espontânea,

Tal alheio esbarrão em festa.

Processo químico avassalador,

Cujo catalizador: - o amor!

Cega para adversidades.

Forja soberbo o junto estar.

O previr ambos de acasalar.

Sorte arraigada de aninhar.

Perpetuar legados da vida.

Gerar prole e nela amparar.

Encerrado processo químico,

Cujo catalizador: - o adeus!

Como tênue sopro amor esvai.

A régia Natureza prosseguindo.

Assim se dá a lúdica paixão.

Acaso bom, sexo meiótico.

Cujo fulcro jamais se explica.

Formula da química de Deus.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 08/12/2019
Reeditado em 08/12/2019
Código do texto: T6813933
Classificação de conteúdo: seguro