Folhas secas
 
Folhas que caem
No colo das árvores
fizeram suas artes

Cumpriram suas partes
 
Na sinfonia do vento
no arrebol das tardes
na sombra dos prazeres

Simplesmente sem alardes

Hoje murcham
pra outras crescerem
Folhas que formaram
Uma orquestra do tempo
 
Que deram sombra e guarida
A musa preferida
Que dançou cantou
se equilibrou na tormenta


Até mudaram de cor
Tudo ao longo da lida
Por puro amor ao criador
De seu oficio, tudo fizeram na vida

Assim somos nós que dizemos ser gente, 
Mas nem sempre
Cuidamos de nossa semente
Com o devido amor...
 
_________________
Antônio Souza
(Poesias)
 
https://youtu.be/elJhK7mNCEs
Folhas secas – Beth Carvalho
 
www.antonisouzaescritor.com
 
*****
Maravilhosa participação do Mestre

29785-mini.jpg?v=1389972439
09/12/2019 09:25 - 
Jacó Filho

"FOLHAS AO VENTO"

Desprendida flutuas ao vento,
       Ao encontro da terra e raízes...
            Leva ao mineral tuas matrizes,
                  Pra enriquecê-lo e dar alento...

  Prova de amor entre os reinos,
            As folhas comandam os treinos...
           A planta ganha em nutrientes,
                       E garante a vida das sementes...
 
*****

Da Festejada Poetisa

2184-mini.jpg?v=1575664513
09/12/2019 20:46 - Uma Mulher Um Poema

Folhas secas, caídas ao chão,
Em um dia cheio de tristeza,
E para amenizar essa situação,
Nada melhor que acender a lareira.


*****
Do Magnífico e romântico Poeta

179466-mini.jpg?v=1471465713
10/12/2019 22:01 - 
Solano Brum

"O VENTO QUE PASSOU POR MIM,
PERFUMADO, FEZ-ME LEMBRAR,
TUA BOCA, CHEIRANDO A JASMIM,
E NOS BEIJOS QUE LHE PUDE DAR!"

*****


176200-mini.jpg?v=1456593281
25/12/2019 14:44 - POETA OLAVO

"Folhas mortas continuam no chão
Enquanto não estalam em sapatos
O mesmo acontece numa paixão
Que ainda guarda seus retratos."


*****