Meu povo Baiano

É costume de o meu povo brasileiro chamar o baiano de preguiçoso

Mas você não sabe como ser baiano é doloroso

Vou começar a falar do baiano “menino”

Quem nem sempre pode estudar, pois cedo tem que trabalhar

E adulto, ele tem que se tornar

Corpo reformado pela lida diária

Mente esperançosa atrás de vitória

Vai vivendo desse jeito querendo uma nova história

E o tempo vai passando e o menino vai crescendo

Um adulto programado pra trabalhar e se alimentar

Mas tudo vem da criação, é uma “vida Maria” e é isso é só continuação.

Alguns se revoltam e viram uma “exceção”

Passam pelas mesmas lutas mas não vivem uma herança de continuação

Aí eu te digo uma coisa: baiano não é preguiçoso

É um povo valoroso, é um povo de sacrifícios.

Você não têm o direito de falar ou se quer comentar sobre isso se na Bahia você não tiver nascido crescido ou vivido.