Como a bailarina

Ao som da valsa

que conduz a a rima

desliza, gira, sem pausa

Valsa, valsa, a bailarina

As notas vibram,

Ela dança, balança e empina

Desatina a dançar, a bailarina

O que motiva a bailarina?

Seus pés deslizam,

A dor desatina

Calos dentro das sapatilhas finas

Engole a dor que pulsa,

Ninguém sabe se ela chora, se soluça.

Mas como sofre essa menina!

A dor rima, as notas combinam

Seus calos sangram, seus pés definham

Mas ela continua

Empina, empina, a bailarina

Às vezes, somos como a bailarina

As pessoas só veem nossa dança

mas não veem nossas dores,

nosso choro, nossa sina,

E assim, continuamos a dançar

conforme a música,

conforme a rima.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 07/12/2019
Reeditado em 14/12/2019
Código do texto: T6813300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.