A ESPERA

O feto espera a luz

Que lhe dará um sinal de vida.

Se for menino, será querido,

Se for menina, será querida.

A mãe espera o bebê

Que do seu ventre irá nascer.

Espera que seja forte

Que possa sobreviver.

O jovem espera um rumo

Que em sua vida possa tomar.

Que a incerteza desapareça.

Que saiba o que será.

O ser crescido espera ter

O que pensa ser importante.

Sustento, família, filhos,

Para tocar a vida adiante.

O idoso espera ganhar

Um tempo que foi perdido.

E vê-se no mundo só,

Sem esposa, sem marido.

Na vida se espera a morte

Que parece nos ver como presa.

E vem com seu braço forte,

Não avisa, de surpresa.

Na morte se espera a vida

Que possa alegrar o coração.

Rever a pessoa querida,

Chamaram: ressurreição.

Esperamos a luz.

Esperamos o bebê.

Esperamos um rumo.

Esperamos ter.

Esperamos ganhar.

Esperamos a morte.

Esperamos a vida, a luz.

(Do livro Viver Não é Suficiente, 2019)

Humberto Barcelos
Enviado por Humberto Barcelos em 07/12/2019
Código do texto: T6812901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.