Tristezas Póstumas

Poesias que não se escrevem também podem ser ruins.

Bem vividas ou não

Elas machucam, silenciam, amordaçam.

Lacrimejam dos olhos e da pele,

Seja transparente ou avermelhado.

Poesias ruins são tão sentidas quanto as boas.

Marcam a vida e espírito. Machucam demais.

Vendam o destino do saber

E enriquecem os motivos para sofrer.

Se amarram em fadiga na coragem.

Problematizam o sentido do futuro.

Elas arranham o espaço do limite.

Brincam com o raciocínio da vida.

Parecem ser eternas, embora um dia passam.

Mas podem viajar por todos tempos do nosso tempo.