À Beira da Mesa
Sentado à beira da mesa
Observando as panelas
Pratos sujos sob a pia
Com os restos nas janelas
Sentado à beira da mesa
De leve, me ponho a pensar
Na refeição que hei de fazer
E na fome que não há de cessar
Sentado à beira da mesa
Sacio a fome no meu paladar
Com a comida da natureza
Que o homem ousa em ceifar
Sentado à beira da mesa
Desta vez, me ponho a sonhar
Com a refeição que vou comer
Até o dia em que irei voar