Romaria
Romaria
Há um vácuo entre o esquerdo e o direito
E é meu direito aguardar em total silencio.
Este espaço é incomum e desconfortável,
Lamentável estar neste estreito perpétuo.
... perenal.
E sinto como se nada fizesse real sentido,
Mas estar comigo neste ócio é penitência.
Os lóbulos não interagem a sua natureza e
A razão desarrazoada desconstrói o nexo.
... dissensão.
Procuro estar de olhos abertos e estáveis,
Apesar de em algum instante ter oscilado.
E cada lado entenderá de forma peculiar
Naturalmente encontrará um caminho são.
... ínsito.
E quando isto por fim achar um equilíbrio,
Voltarei a sentir que posso dominar a mim.
Esta lacuna na divisão de juntas e medulas,
Divide a alma e é minha terna peregrinação.
... romaria.
Victor Cunha