O fim da teleologia do profissional público: uma experiência particular frustrante.
Ruiu o último pilar que fazia do inferno
ao menos um purgatório.
Agora é tudo mais do mesmo
para o público inglório.
Negativas são o lema,
deem nãos sem nenhuma pena.
Aos resilientes à conduta,
a pecha de filha da puta.
Dessa labuta, o desprazer,
o ruminar e o adoecer.
Eis o quadro geral,
o que se espera do profissional:
indiferença e antipatia
amparadas pela seletiva burocracia.
Esse é o fim da função,
sem teleologia, só opressão