Perigos da Insensibilidade

Perigos da Insensibilidade

No início duma instável vida,

Há que viva mal e com desconfiança.

É difícil o viver constrangida.

Será mau sinal para uma criança.

Um humano nasce em evolução,

Traz em si, certa sensibilidade.

Para a sua boa autotransformação,

Que vai formar sua personalidade.

Se sua sensibilidade for tardia,

E se ela não for bem-educada.

O egoísmo vai ganhar supremacia,

Mais difícil, é ser socializada.

Pode tornar-se pessoa possessiva

Já com uma tendência dominante.

Com pouco altruísmo, ninguém cativa

Dividir pra reinar será constante.

Livre-se alguém ficar sob seu guante.

Discutir é sua arma preferida.

Para quem se opõe ao seu desplante.

Sua segurança, não é garantida.

Paz no seio familiar é lotaria.

Sensibilidade é seu ponto fraco,

“Ele” quer e ninguém o contraria.

Lhe é difícil passar por parco.

G. Marques

Faro, 28 Novembro 2019

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/11/2019
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T6806148
Classificação de conteúdo: seguro