O TEMPO - 20 ANOS

DEPOIS DE ALGUM TEMPO,

A GENTE DESPERTA, DE SOBRESSALTO.

SERÁ MESMO QUE PASSOU 20 ANOS ?

NÃO ME LEMBRO DE TUDO,

ME ESQUEÇO DO NADA,

PARA ONDE É MESMO QUE NÓS VAMOS ?

DEPOIS DE ALGUM TEMPO, PERCEBEMOS

QUE NÃO É SÓ O TEMPO QUE PASSA.

O SORRISO, A TRISTEZA, A BELEZA...

A COMPANHIA, A AMIZADE SINCERA.

A PERDA E A DOR DA PRÓPRIA PERDA, TUDO PASSA...

COMO SAIR DESTA ESTRANHEZA ?

DEPOIS DE ALGUM TEMPO,

PERCEBEMOS A ALEGRIA DOS REENCONTROS

DAS NOVIDADES, DAS DESCOBERTAS.

PERCEBEMOS QUE MAIS VALE O SORRISO ABERTO,

MAIS VALE A BRISA, QUE TAMBÉM PASSA...

DO QUE MERAS TRINTA MOEDAS.

DEPOIS DE ALGUM TEMPO,

APENAS 20 ANOS,

SENTIMOS COM MAIS CLAREZA,

COMO SE TIVÉSSEMOS TUDO

OU COMO SE TIVÉSSEMOS PERDIDO TUDO.

MERAS CONJECTURAS OU SINGELAS SUTILEZAS.

MAS, OLHANDO NO ESPELHO,

PODEMOS CONSTATAR

QUE SOMOS AQUILO QUE PROJETAMOS.

MAS SE OS NOSSOS PROJETOS NÃO SE REALIZARAM

VAMOS AINDA MAIS LONGE,

SEREMOS SIMPLESMENTE, TUDO AQUILO QUE SOMOS.

E, AGORA, DEPOIS DE 20 ANOS

IMPORTA MENOS O QUE QUERÍAMOS

E MAIS O QUE EFETIVAMENTE FIZEMOS.

IMPORTA MENOS OS SONHOS NÃO REALIZADOS

E MAIS OS ERROS E ACERTOS,

E AINDA TUDO AQUILO QUE SONHAMOS.

DEPOIS DE ALGUM TEMPO,

PERCEBEMOS A DIMENSÃO

DO QUE PODE SER MAIS IMPORTANTE.

POIS TUDO O QUE TEMOS,

TUDO O QUE SOMOS,

PODE SE DESFAZER EM APENAS UM INSTANTE.

PERCEBEMOS, ENTÃO, DE REPENTE

QUE O TEMPO, É, O TEMPO...

PODE SER O NOSSO BEM MAIS VALIOSO

E O QUE DÁ SENTIDO À VIDA,

POIS NOS MOTIVA AO TRABALHO

E A UM FUTURO GRANDIOSO.

FAZ COM QUE ACORDEMOS

PARA DESEJARMOS BOM DIA

AO NASCER DO SOL RADIANTE.

E O TEMPO, SUTILMENTE NOS LEMBRARÁ

QUE A NOITE SE APROXIMA,

E QUE O TEMPO PASSA, A TODO INSTANTE

DEPOIS DE ALGUM TEMPO PERCEBEMOS,

QUE TEMPO PERDIDO NÃO SE RECUPERA

QUE A ÁGUA NÃO VOLTA POR DEBAIXO DA PONTE.

QUE AS ALEGRIAS NÃO VIVIDAS, TORNAM-SE FRUSTAÇÕES,

AS QUAIS MEDITAMOS, AO ENTARDECER,

SOB A LUZ QUE SE VAI NO HORIZONTE.

DEPOIS DE ALGUM TEMPO,

E DE TODO O TEMPO QUE PERDEMOS

SEM FAZER O QUE PODERIA SER FEITO.

QUEREMOS MAIS TEMPO

DO TEMPO QUE SOBRA

PARA TENTAR FAZER OU REFAZER ALGO, DE OUTRO JEITO.

TEMPO PERDIDO NÃO SE RECUPERA

É COMO AS LÁGRIMAS DERRAMADAS,

PELAS TRISTEZAS OU ALEGRIAS SENTIDAS.

SABER APROVEITAR O TEMPO É UMA DÁDIVA,

COMO UMA ALQUIMIA OU MISTÉRIO

DE COMO VIVER UMA VIDA BEM VIVIDA.

DEPOIS DE ALGUM TEMPO

APRENDEMOS DE ALGUMA FORMA,

A AGRADECER E A DAR VALOR

AO QUE TEMOS E AO QUE SOMOS,

À DÁDIVA DA VIDA A NÓS CONCEDIDA,

A VIVER O AMOR, DISTRIBUINDO AMOR.

E ENTÃO ?

QUANTO TEMPO AINDA TEMOS ?

PARA AMAR, VALORIZAR, PERDOAR E AGRADECER ?

O TEMPO É CURTO, CARO AMIGO.

NÃO DEIXE PARA AMANHÃ O BEM FAZER.

TEMOS MENOS TEMPO DE VIDA, NESTA BELA VIDA A VIVER.

Di Pietro

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 28/11/2019
Código do texto: T6805825
Classificação de conteúdo: seguro