O MAR

Tão imenso, tão profundo,

Tão intenso, tão sutil,

Capaz de massagear as mentes conturbadas,

Quebrando as sequências de maus pensamentos,

Levando-as ao esquecimento,

Até o mais triste lamento.

Dividido em oceanos e mares,

Alimenta sonhos e despedaça os pesares,

Quem nunca contemplou o mar,

E nele, deixou suas tristezas afogar.

Sucumbidas (as tristezas) no mar do esquecimento,

De onde jamais retornam, nem o maior de todos os lamentos,

Calmo e magnifico, se apresenta como Oceano Pacífico,

O maior de todos os mares, e, o mais perigoso tambem.

As vezes frio como o Aço, representado como Artico e Antarctico,

As vezes selvagem e bravio, como o Oceano Indico,

Perdendo em grandeza apenas para o gigante Pacifico,

Mas, tao majestoso e implacavel como qualquer outro,

Mas tambem, confiavel e extremo, guardador de segredos,

E, de grandes paixoes e desilusoes.

Porem, o mar, sempre sea o mar,

Dos romanticos, dos poetas, dos sonhadores, dos magoados, dos felizes,

E, de todos os desiludidos.

JLLIMA
Enviado por JLLIMA em 26/11/2019
Código do texto: T6804624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.