Oralidade Africana!
A tradição viva
Quero ser um griots
E transmitir o que sei
Ouvir de meu pai
Meu filho, irá recitar também
Ser o elo dessa cadeia
Enquanto a língua tece a lã
A palavra é o ritmo
Uni o verso e as manhãs
Ser um griots
Dizendo o que sei
A fala é vida
A escrita não contém
A palavra é pele suada
Se movimenta, não importa
Ser um griots Tradicional ou Doma
O valor está em manter a tradição
A oralidade é um copo sagrado e profano
É parte da história de uma raça
Víscera alimentada por gerações
O ritmo que une a fala é luz
Você diz e ouve a sua voz
Um movimento mágico
Que a fala não traduz