Razão, razões
Uma, duas ou mais, dá-me coração
E busca dentro de ti a tal inspiração
Aguenta firme esse momento tenso
Ameniza, e escreve sem ser extenso
O sentir que escapa, folheia livro, e lê
A capa, a dedicatória no improviso, vê
O desenho, a forma, e aceita o porquê
Que a vida é assim, continue, siga, crê
No verso que desponta no amanhecer
Desse domingo frio, em que a ventania
Vem varrer folhas amarelas da poesia
Se espreguiçando diz ao dia, vem viver.