Consciente da consciência
Não há pior prisão ,
Mais cruel, mais infame,
Ajustada à criatura tal,
Do que ,
Sentir-se presa
Às grades
Da consciência !
É, senhora,
Toma ciência
Agora,
Nos nove fora
Somados ,
Tirado a prova , tomados
Ao seu subconsciente
Ao dizer :"
Estar em uma
Estarrecedora prisão!
Esse preço, madame,
Decerto, lhe cabe,
Bem sabe,
Porque a vida
Paga pra ver!