Imagem: Google



Momento no Tempo

Voraz e delicado como a agulha
que penetra impiedosa e tece bordados
a dar formas e cores ao tecido branco, assim é o tempo.
Tempo que passa tão rápido,
mas que aos nossos olhos tão lentamente,
vai traçando as linhas de nossas vidas
com desenhos complexos e multicores.

Aprecio o mar. O balanço das ondas.
O entardecer aproxima-se.
Na minha sombra o traçado do meu tecido,
o espelho dos riscos e rabiscos coloridos,
dos momentos alegres já vividos.
E nos traços acinzentados a imagem das dores,
das decepções, das ilusões e dos desamores.

Tempo! Os meus olhos negros e brilhantes
estão a apreciar a vastidão deste mar
e a deleitar-se com este pôr-do-sol,
um presente da natureza que me enlaça
e que me invade enchendo de graça a minha beleza.

Tempo! Aqui estou a meditar, quem és tu?
Tempo - contraditório, louco, fugaz.
Tempo - do encontro, do reencontro, do recomeço.
Tempo - de se conhecer, se enamorar, se amar.

O tecido está sendo bordado.
Quero viajar por entre as estações,
viver as emoções no compasso doce e delicado das eras;
ser feliz a cada pôr-do-sol,
na brevidade eterna da minha vida;
ser feliz na tua força voraz, tempo.
Pois, digo-te: a ocasião é o hoje, é o agora, é o presente.
É o momento no tempo - somos Eu e Você,
a tecer o bordado da minha biografia.

Alvaniza Macedo
12/09/2009