Sou branco de pela negra

A minha pele é negra,

Mas meu sangue é vermelho como o seu.

O meu cabelo é negro,

Mas o meu sorriso é branco como o seu.

A minha vida é negra,

Mas meus sonhos são brancos iguais aos seus.

Os meus desejos sãos negros,

Mas a minha coragem é branca igual a sua.

A minha voz é negra,

Mas as minhas verdades são brancas iguais as suas.

O meu suor é negro,

Mas a minha liberdade é branca igual a sua.

A minha cidadania é negra,

Mas os meus deveres são brancos iguais aos seus.

A minha casa é negra,

Mas o meu terreiro é branco iguais ao seu.

A minha consciência é negra,

Mas as minhas lutas são brancas iguais a suas.

Os meus desejos são negros,

Mas a minha igualdade é branca igual a sua.

Sou branco neste mundo negro...

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 20/11/2019
Código do texto: T6799283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.