SETEMBRO AMARELO
Setembro amarelo (de tom bem escuro?)?!
Mas que contra-senso tão mais absurdo!
Setembro é o mês das bem muitas cores
É o mês dos incríveis amores e flores,
O mês da mais linda e cheirosa estação
Que floresce a paz em cada coração!
Setembro amarelo (a cor de uma dor?)?!
Não é amarelo a cor do calor
Do brilho do ouro que traz esplendor?!
Não é o amarelo a cor da alegria,
Da clara magia que dela irradia
Furacão de emoções, de noite e de dia?
Setembro amarelo (a cor do equilíbrio?)?!
O mês que lamenta mortes por suicídio?!
O mês que batalha, com muito afinco,
Para erradicar esse "costume ou vício"
Que vem crescendo bem mais que homicídio?!
Setembro amarelo (é o mês das flores?)?!
Cujos perfumes exalam as dores
Daqueles que sofrem com seus dissabores
E enfrentam essa guerra, tão tão sem cores
E entregam sua vida à dor dos horrores?!
Que seja setembro ou qualquer outro mês
O tempo de lutar, para acabar de vez
Com essa angústia que há tantos assusta
E leva embora, para outro lugar,
A vida de alguém que, sem poder lutar,
Encontra amparo no leito de um ninho
Que, sem sentir dó, silencia sem alinho.
É preciso acabar com a angústia que mata.
Acabar com a dor que a tantos arrebata.
É preciso parar de pensar em um mês
Que "celebre" a cura do que no coração fez
Uma grande ferida, desviando de vez,
A vontade de viver de quem sofre por três.