CORAÇÃO OCEÂNICO
Jogo-me em todas as piegas sentimentais
que escorrem no meu maior e profana emoção,
qual é integralmente ligado ao meu coração e minhas virtudes.
Ao meu coração e minhas virtudes peço que me direcione
ao um local que possa ter todas as respostas,
que me delimite o que devo fazer e como fazer,
pois cada vez os meus sentimentos estão despedaçados,
feridos e destroçados,
como uma jangada jogada no mar,
como um pássaro que não sabe voar
ou o vento que não sabe o sentido que deve ir.
Rogo imensamente que possa nutrir tudo que passo
e que transborde aquilo que posso transformar em aprendizado
e tudo que eu possa repassar...
Espero que meu coração seja um oceano...
e a imensidão, uma correnteza
que me leva a tudo que possa aproveitar e que possa guardar
em meu coração oceânico.
(SOUZA, Éderson, 16 de novembro de 2019)