A Igreja
Uma arquitetura inigualável
Reluzente como ouro
Guarda alguns mistérios
e uma pintura venerável.
Uma sensação diferente,
O vento deixava mais poético
aquela noite em frente a igreja;
a qual já trazia alguma lembrança.
Tão alta que mal se admira os detalhes
De seu teto todo lapidado
Pelo lado de fora era possível reviver passado
nas suas colunas com larguras exuberantes.
Uma igreja tão bela
Que traz uma aquarela
De cores e santos escondidos.
Como pode ser tão rica
Percebe-se por suas beiras
E mesmo que se queira
Jamais será esquecida.
Promessas, rezas e súplicas
São depositadas ali dia a dia
Na esperança de um suspiro
Que traria alivio a uma vida perdida
Naquela noite tudo soava tão calmo
Nem o barulho dos carros eram ouvidos
Com suas portas imensas
Deixando a alma tranquila
Quisera ter entrado
Como anos atrás
A coragem deixei de lado
E apenas a admirei
Sonho que parecia tão real
O almejo de uma realidade total
Não estava mais acompanhada
Mas na lembrança ela morava
Agradeci o momento
E não desperdicei o tempo
Talvez um dia volte lá
Bem mais contente
Para ver a igreja histórica
Que já deixou na memória
Lembras em muita gente
Igreja de São Francisco
Que bela tu és
Quantas fábulas traz consigo
E não teme o inimigo.
Ao por do sol sua beleza exala
A bravura de mãos de homens
Que um dia estiveram na senzala.