OS IMPRESCINDÍVEIS 

OS IMPRESCINDÍVEIS

Lutaram toda a vida a vida toda,

Entregues ao desejo de mudanças.

Falavam de futuros e bonanças,

Enquanto se reunia o povo em roda.

-- Pois só transforma aquele que incomoda!

Os burgueses, a ver tudo como moda,

Desdenham-nos com más desconfianças

Diante das populares alianças.

E a seguir, negociam outra boda...

-- Pois só transforma aquele que incomoda!

Se o bem-nascido logo se acomoda

Às regras entre rendas e finanças.

Ao desvalido restam esperanças

De se tornar alguém que em vão denoda...

-- Pois só transforma aquele que incomoda!

Mas vêm a ordenar tudo como roda

Em lugar de pirâmides de nuanças,

Clamando um mundo novo p'ras crianças:

"Sob pena de existir por uma foda,

-- Transforma-te n’aquele que incomoda!"

Betim - 12 11 2019