In-certeza...

(In) – certeza...

(meditação)

Sentado à varanda da minha casa, contemplando a rua e os transeuntes que passam, que vão e que vem, fico a divagar, envolvido em meus pensamentos e lembranças de outrora. Divagando, perdido, recordo tanta vida já vivida, ilusões, sonhos, caminhos já percorridos... vem na mente a indagação: o que fiz, o que ainda farei? Quantas veredas, e estradas ainda tenho a percorrer?

Lembro-me de um salmo bíblico -, parece que, como quem vislumbra um desenlace, pede para ser amparado só por mais algum tempo... “me faz repousar em verdes prados!”.

Fecho os olhos, e em sonho me transporto para o colo da mãe imaculada. Sinto-me embalado como o menino-Deus foi um dia. – parece, que nada mais importa, parece que nada mais faz sentido.

Sinto-me acolhido como no útero materno, ou no útero da mãe Géia... Pré-sinto aproximar-se um período de hibernação. De onde estou consigo ouvir ao longe um pássaro cantando... Seu cantar triste, em uma preguiçosa tarde de Outono, lembra um lamento da minha alma;

Mentalmente, revisando minha trajetória, revendo fatos, passagens e ações já realizadas, medito: - fim de uma trajetória? Olhar pelo retrovisor do existir... ou esperar o porvir?

Seja o que for..., seguir...

O que é o existir?...

Ser, para seguir?

Seguir para continuar a ser...

Há existência para além do existir?...

É chegado o tempo da consciência...

Esse tempo não se explica nem se diz com palavras.

A voz do ser diz..., no silêncio do não dizer...

O não ouvir responde... o não dizer!

Pois; em tempo de consciência, a consciência compreende como resposta, o não dizer.

A resposta, que diz o não dizer.

Então, o que a voz diz, vai dialogando com o que não se diz, e o que se sabe que não se pode dizer...

... Veja aí dito, o que se quis, porém, não se pode e, e não se deve dizer....

In-certo mesmo é a certeza do, ser...

Certo mesmo, só a certeza de saber o que de certo saber Ser, ou não Ser!

Texto protegido pela lei de direitos autorais nº 9.610/1998, e registrado no E D A,- RJ. Arnaldo Leodegário Pereira. --- Campo grande MS, 12/11/2019.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 12/11/2019
Código do texto: T6793301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.