GUERRA INTERIOR

as vezes a gente cansa

perde todas as esperanças

e o senso da realidade.

Entristece-se de saudades

de um tempo que não mais se alcança.

A vida se torna dura

as estradas mais escuras

toda luz desparece.

Envolto em rogos e preces

fragiliza-se toda estrutura.

Pensamentos se dissolvem

corpo e alma se envolvem

num peregrinar martírio,

onde só há dor, não alivio,

numa estrada em que todos morrem.

A lua perde sua cor de prata

o sol escalda e nos mata

o mar nos engole vivos.

O que era um paraíso

tal qual inferno se acha.

As vozes ao longe ouvidas

clamando por suas vidas

sem herói a resgata-las.

Aos montes enchendo valas

onde suas almas são esquecidas.

tudo se torna distante

o mel tem gosto de sangue

no ar o cheiro de morte.

Alheios a própria sorte

em meio a cristãos farsantes.

Assim é esta guerra

infestando toda a terra

num caos apocalíptico.

só nos resta encontrar a Cristo,

entre demônios e feras.

Ladislau Floriano