Apenas para agradar
Eu?
Eu andei por ai
Com os mais belos vestidos,
Treinei meus mais perfeitos sorrisos
Até machuquei meus pés
Para o sapatinho de cristal servir
Escovei meus cabelos
Do ondulado ao mais perfeito liso, esticado
Para seus olhos agradar
Eu ouvi seus conselhos,
Me rodiei de espelhos
Só para apreciar...
A beleza criada, inventada
Como uma paisagem alterada
O ar comprimido pelo espartilho apertado
O saiote apertado
A boneca perfeita
Moldada
Feita e refeita
Apenas para agradar
Cílios alongados
Brilho nos lábios,
Um falso corado
Sorriso tímido disfarçado
Olhos grandes, brilhantes e intrigantes
Mau dá pra notar
Mau dá pra notar
Toda a tristeza
Enraizada, escondida atrás de tanta beleza
Como um muro, uma fortaleza de solidão
Como um mau aprisionado, exilado,
Não é permitido chorar
Apenas para agradar
Vou sorrir, vou dançar
Conversar e fingir concordar
E depois vou sumir,
Sem nada deixar, sem nada a levar
Apenas para agradar
Vazia de mim
Eu fiquei,
Já te dei meu último suspiro,
Foi dolorido, eu sei...
Apenas pelo seu aplausos
Eu fui desfeita e refeita aos pedaços
E uma e outra vez tive que me reconstruir
Eu andei por aí...
Agora não posso mais agradar,
Impossível regressar, eu também aprendi a falar
E sem contar que cansei de tentar
Não quero mais ser perfeita
Aprendi que o esforço não é levado em consideração,
Só sua vontade de discordar
De qualquer coisa que eu preste atenção
Já não posso mais não questionar
Nem consentir,
Nem acenar...
Só posso dizer Que finalmente aprendi a viver
E vou descobrir sozinha o que eu quero ser
Não tenha pena ou vergonha de mim
Fui eu que deixei tudo ficar assim
E só eu posso mudar,
Não sou mais alguém que você possa moldar
Não vivo mais para agradar,
Vivo por mim
E estou muito bem assim
Você pode... Me aceitar?
Ou ao menos respeitar ?
Essa é a vida que quero pra mim
Lamento ter demorado
Passei muito tempo sem ter me amado
Mas agora não posso mais viver sem mim
Só pra me agradar enfim.