Nobre é o poeta!
Sou um poeta nobre!
O poeta que não assume a sua nobreza: é pobre
pobre, como toda nação de primeiro mundo.
Mundo pobre, assim feito o olhar da rainha Elizabeth
e todo o seu castelo.
Pobre como Pilatos que lavou as mãos e não pôde lavar a alma.
Nobre é a minha cor!
e toda palavra
inclusive o sofrimento.
Nobre não deve ser a poesia e sim o poeta.
O poeta é a mais pura verdade, descortina a liberdade e arrebenta os rochedos.
Calce confortável ou não suas sandálias
e se dirija ao senado ou a câmera de vereadores,
se encontrar um senador ou um vereador honesto junte-se a ele e cante o hino e sabadendo que não encontrará, cuspa na sua cara e diga a todos aqueles que tem filhos, que os vermes nos vingará
Cuidado que eles sabem ri... são cínicos e mentirosos
E rindo assassinam as crianças e as mulheres analfabetas e ignorantes
O poeta não, eles temem!
eles não sabem ler
a mentira os devoram
a mentira é o pior dos pecados! levam a única riqueza que nos representa.
Que saudade de Mikhail Maiakóvski.
Um mentiroso togado
recitou um poema! más não perguntou ao poeta se poderia! Eu não permitiria o meu poema recitado numa corte suprema de palhaços.
O frio da Sibéria congelou frases de poetas mortos,
aviso àqueles que escrevem, cuidem das Letras que encerram a oração e que da origem,
cuidem de mim!