AS REGRAS DE UM ENCONTRO

Para tudo nessa vida há um manual de instrução,

qual somos orientados a segui-los fielmente.

Todos esses manuais são injuntivos

retirando as adaptações que podemos fazer.

Agora, quando falamos em relacionamentos,

é notório que o famoso “encontro” faz parte de uma organização social

inseridos pelo o que rege a tradição desastrosa do amor.

Reflito se há regras nesse primeiro passo

e se seguirmos fielmente seremos compensados

pode se tornar algo maior

onde nós, desprovidos de amor compartilhado,

conquistaremos esse sonho de estarmos inseridos no complexo amoroso.

Reflito novamente sobre os meandros de um encontro...

Uma roupa esplêndida faz parte do encontro?

Estar arrumado, ótimo odor é uma regra?

Criar um assunto e retribuir a conversa...

ou rir e fazer o outro se divertir são benéficos ao encontro?

Encontrar um lugar bacana,

beijar e ser beijado pertence às práticas de um bom encontro?

Se faço tudo isso, por que o encontro se torna moroso?

O que acontece para que os encontros se tornem desajustados?

Por que os encontros ficam apenas numa conversa?

Será que é por culpa minha?

Ou culpa da outra pessoa?

Me dizem, pois eu nem sei mais o que estou desabafando.

(SOUZA, Éderson, 10 de novembro de 2019)