Criança Ferida

Menina, boca fechada!

Fica calada

Não é hora de falar

Menina, não grita!

Que me irrita

Não me imita

Dramatiza, dramatiza

Menina, fecha as pernas!

Menina deve sentar diteito

Se não a culpa é sua

Menina, não chora!

Você só chora!

Ignora! Assim ela vai se calar

Menina, não mexe

Desce!

Se comporta feito moça

Menina, você está crescendo

Precisa ser forte

Precisa se cuidar sozinha

Se arranjar

Cozinhar

Lavar

Passar

Trabalhar

Casar

Criar os filhos com maestria

E correr atrás das metas

Tudo isso sem medo

Sem errar

Se vacilar

Tem homem

Pra ocupar o seu lugar

De uma fala

Não vivida