MURO DE BERLIM

O MURO DE BERLIM

Diz o poeta que ha uma pedra no caminho.

A História diz que houve um muro no destino.

Esse muro foi destruído pela política liberal.

Mas, as pedras ficaram no caminho da História.

Guarda resquícios de um governo autoritário,

É prova da existência da vergonha internacional,

À custa de ideal utópico, maléfico, antissocial, doentio.

Uma lembrança do passado sofrido pelo mundo.

Jovens destruidores deste marco inconcebível,

Viram a página da história, com pedras do muro,

Guardando a prova de sua existência física,

Bem como na memoria a lembrança do passado.

A tristeza que durou 39 anos nos alegra demolindo-a,

Sem deixar marca no solo pátrio, somente nas famílias,

Divididas pelo obstáculo que desuniam fisicamente,

Seus laços familiares e consanguíneos e pseudônimos.

Assim termina um genocídio inadmissível da história,

Destruindo do Muro de Berlim em 9 de Novembro de 1989,

Comemorado todos os anos essa vitória impar da liberdade.

E o desterro da Alemanha Nazista, antissemita e comunista.

Salve 9 de Novembro de 1989

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 09/11/2019
Reeditado em 10/11/2019
Código do texto: T6790836
Classificação de conteúdo: seguro