SOLICITAÇÃO FORMAL
Venho,
através desta,
solicitar
mui respeitosamente,
que vivam
e deixem viver.
Não julguem,
deixem estar,
existem tantos mundos
quanto pessoas no mundo.
O mesmo sol que ilumina
pode cegar
mas isso quem determina
é a direção
e o sentido do olhar.
Porém nem sei
se sua dor
é maior à minha
ou temor que aninha.
Ora,
cada pessoa mora
dentro de um rosto
e pode enxergar
no vazio uma cor
tênue como o ar
ou tão densa deste lugar.
Em assim sendo,
venho cordialmente
solicitar
que o ódio
adie
para todo o sempre
sem medo do diferente
dentro das mentes
e no lugar
dos desafetos
simples gestos
humanos
intensos
honestos.