REFLEXÃO
Quebrando a cela
Com as ideias
Liberdade pro povo
Que cansou de ser platéia
Vivendo no caos
Da rotina de fogo
Que poucos sabem
O valor do trabalhador no jogo
Cada ação na devida proporção
Não tá nada bom
Na República democrática
Da descrimi da discriminação
País de todos
Até a página dois
Lucro vem primeiro
Proletariado vem depois
Bala perdida
Mais um estudante
Sem vida
Barragem rompida
Mas a grana é bem vinda
Amazônia queimando
Fila no hospital
80 tiros
Capitalismo liberal
Natureza ferida
Você é culpado
Reflexão do tempo
Platéia no palco
Reflexão do tempo
Platéia tá no palco
Eu tô ligado
Todo mundo carrega
Seu fardo
Não adianta fazer
O mal e depois
Dizer amém
Lá de cima tão de olho
No bandido que se diz refém
Papel invertido
Vai muito além
Desespero da fome
O dolar que sobe
Sangue da guerra
Já não comove
Mas "tamo aeh" na luta
Compartilhando poesia
Na estrada
No dia dia da filosofia
De quebrada
Escuta o som
Mão na cabeça
Não é enquadro
É reflexão
Nosso mundo
Tem salvação
A história desafina
Mas sigo na rima
Fazendo arte
Levando o bem
Como doutrina
Recomeçar, amar
Progredir na ideia
Eu, você
Palco, platéia
MAX ROQUE
MAX ROQUE