FALASTRÃO

FALASTRÃO (vilanela)

Convém falar quando há algo a dizer,

Senão, melhor calar o que não sabe

Ao escutar quanto possa se aprender.

Silêncio! Para para compreender.

Mesmo que de sandice outrem se gabe,

Convém falar quando há algo a dizer.

Evita dos enganos desprazer

E deixa de arguir o que não cabe

Ao escutar quanto possa se aprender.

Cala para não ter de desdizer...

Se quem insiste mais se menoscabe,

Convém falar quando há algo a dizer.

Respeita quem com anos mais saber

Antes de que a verdade em ti desabe,

Ao escutar quanto possa se aprender.

No mais, melhor calar que responder.

Sob pena de que um erro nunca acabe,

Ao escutar quanto possa se aprender

Convém falar quando há algo a dizer!

Betim - 05 11 2019