A metáfora: o clima das emoções

No silêncio da noite,

O coração resgata a saudade impregnada no coração, aquela que por vezes pensastes que seria passageira como a brisa do tempo:

Visto que falar em tempo, é falar de uma condição momentânea e instável. Assim sendo, configurar o tempo em relação aos sentimentos mais íntimos é defini-los como efêmeros.

Contudo, o resgate de emoções passadas, que ocorre no silêncio da noite estrelada, mostra-lhe que o clima não é só uma condição da atmosfera do espaço físico em que vives, mas que é tão real no universo das emoções.

Essencialmente, porque o clima é a sucessão de tempos habituais, os quais ocorrem regularmente. Este fenômeno é observado pelos cientistas.

E assim são os sentimentos mais profundos:

Um dia até achastes que só seriam uma instabilidade e algo passageiro, que fossem embora sem nem olhar pela porta, mas depois eles se repetiram aí dentro, você os observou com os olhos a marejar e tais tornaram-se o clima das emoções.

O silêncio, a solitude e a calmaria inspiram e trazem em fortes ondas tudo o que é intenso aí dentro.

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 04/11/2019
Código do texto: T6787370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.