DIGA-ME DE QUE ADIANTA
Diga-me de que adianta
a oração sem a ação?
Até saber fazer o bem
e propagar que amor tem,
mas nunca estender a mão
pra ajudar o seu irmão.
Diga-me de que adianta
sentir pena, compaixão,
falar tanto de perdão,
que amar é seu dever
e depois nada fazer
pra mudar a situação?
Diga-me de que adianta
falar tanto de amor,
de justiça, de igualdade,
e depois seguir em frente
se portando indiferente
à dura realidade?...
Diga-me de que adianta
propagar ser amoroso,
ter um coração bondoso
só em busca de renome?
Se com tanto pão na mesa
fecha a mão, com avareza,
pra ajudar a quem tem fome?
Diga-me de que adianta
tanta busca por dinheiro
querendo ser o primeiro,
o mais rico do lugar?
Se no fim a morte vem
e nem mesmo um vintém
para o Céu irá levar!