Alzheimer
Minha mãe de cabelos brancos
tem o olhar distante,
recorda risos e prantos
sem se sentir importante.
No tempo está inerte,
não está mais no presente
já não há quem a liberte
do casulo de sua mente.
E eu um tanto assustada
com esse futuro incerto
sigo-a sem dizer nada
penetrando em seu deserto.
Já não sou mais a filha,
sou uma desconhecida
que segue a sua trilha
firme, triste e estarrecida.