COROAS DE FLORES
E o corpo foi tragado pela morte
Fazendo voar a alma para o seu destino.
A vida na terra sofreu um ‘corte’,
Viagem ao predestino.
No túmulo, uma coroa de flores,
Sentido, para quem lá deposita.
Pois o corpo morto, não recebe a visita.
Homenagens em vida
É saída para quem quer agradar.
Falar do amor que sente
Enquanto o amado está presente.
Fazer feliz
Enquanto a vida
Não é riscada por “giz”.
De fato, é tradição,
Mas, uma vez no caixão,
Perdemos a chance
De causar emoção.
Portanto, que a tua ‘coroa de flores’,
Seja representada por fortes amores
Enquanto a vida é vida
Nesta ‘estação’.
Que os mortos velem os mortos.
E os que prezam a vida
Homenageiem antes da ida
E assistam o sorriso
Das pessoas queridas.
Ênio Azevedo