DEFINA-ME

Podes me encontrar por ai :

Na água cristalina que deleita sinuosa,
por entre as rochas,
no leito sonolento do rio...

No voo feliz e serelepe de um beija-flor,
saltitante pelo jardim,
sugando o néctar das flores...

Nas gotas de chuva que caem,
sincronizando o dançar dos pingos,
matando a sede da terra árida...

No zumbir de abelhas,
ao voltar do campo espalhando o pólen,
garantindo a vida e seu alimento...

No renascer do Sol,
de um novo dia,
garantindo luz e calor a todo o planeta azul...

No olhar do astronauta,
a contemplar do espaço,
quão sois pequenos...

No aleitar da mãe, amamentando o filho,
mantendo o ciclo hereditário,
que povoa o mundo...

No entrelaçar de corpos, macho e fêmea,
entre gemidos e sussurros de prazer,
perpetuando a espécie...

No sorriso da criança, de braços abertos,
a esperar pelo abraço,
protetor do futuro...

No unir de lábios,
por um beijo sedento,
que faz palpitar corações solitários...

Em tudo que disse me expus sem medo,
se ainda não sabes quem sou,
revelo-te meu segredo...

Estou em tudo que existe,
no universo,
no mar e até mesmo no furor do tufão...

Não sou Deus,
mas seu filho entregou-se à morte,
externando-me a todos os povos...

Se já sabias de mim, antes de revelar-me a Ti,
é porque sempre me cativastes,
em tudo que fizestes...

E agora que sabes,
um pouquinho mais,
sobre este seu fiel e incansável servidor...

Espalha-me por onde andar...
Compartilha com tudo e todos,
o que sabes a meu respeito...

E sendo assim,
garanto-lhe a felicidade,
e todos os seus complementos...

Pois tudo que toco se transforma,
e se espalha semeando o bem...
Amo-te assim, como amas ao Pai, sobre todas as coisas...

Defina-me à sua maneira...
Mas não deixe de me exaltar,
pois sou a essência da vida...

Sem mim,
não podes viver...
Nem amar..!

Bene

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 30/10/2019
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T6782939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.