TRIGAIS
...os bons trigaisHá que se cuidar dos brotos
Dos ramos em madrigais
Regar o solo revolto
Até que o último broto
Vingue, encorpando trigais!
Semente escassa e frágil
Posta em cova alvissareira
Surgindo, tornando ágil
Já não és mais, quem te pôs frágil
Lotas toda sementeira!
Pendões em flores
Regados no calor do tempo
Aportando beija flores
Adornando portais de amores
Aqui e nesse recanto...
O joio do desamor não vingou
Em desagravo a seus efeitos
Depois que fruto rebrotou
Somente a boa..., vingou
Em alimentos fartos e eleitos!