Amor próprio
Ela falava de amor,
Como quem tenta descascar um abacaxi
Com as mãos nuas.
Sempre tirando dos relacionamentos,
Lições que aprendeu com os sofrimentos.
A cada término, uma frustração.
E se olhando no espelho,
Dizia que agora ia escolher a solidão.
Que relacionamentos não era pra ela,
Que na estrada da felicidade
Ela seguia na contramão.
Mas é que ela não sabia de sua força
E que felicidade é de dentro pra fora,
Como tudo o que nos faz bem.
Que o externo só cataliza o interno.
Que beleza atraí, mas beleza é passageira.
Que dinheiro trás muito,
Mas nada o que tem valor de verdade.
Pois o que tem valor, não tem preço.
Que roupas de marca,
Não passam da superficie da pele.
Uma lembrança boa de um sorriso,
Marca muito mais.
Mas é que ela não percebeu,
Que não estava indo na contramão.
Tinha engatado a marcha errada.
E quando se deu conta,
De que estava andando de ré,
Acertou seu curso.
Buscar felicidade em algo externo
É ir de encontro à solidão.
A vida nasce de dentro pra fora,
Como tudo o que nos faz mal ou bem.
Se é interno, só depende de nós mesmos
E de mais ninguém.
Talvez entender isso, seja amor próprio.