CIDADÃO R

Escreve poesia

Em alta madrugada

Não é boba nem nada

Mas adora uma farra

E põe uma pitada

Da pimenta mais cara

Que agora ela arrasa

A rainha da raia

Rindo em uma rasa

Piscininha na praia

Vai romântica, rara

Ele pensa: "malvada"

E o pobre Ruan

Não pode fazer nada

Rila era bem mais velha

E ainda era casada

Não ía perder tempo

Com um menino peralta

Que trabalhava na Guarda

E era filho da empregada

Ele nunca atrasava

O medo era sua casa

Então fugiu pra outra praia

Enlouquecido de raiva

Não aceitou aquele nada

Foi viver exilada

Uma pessoa amarga

Sozinho numa ilhada

Praia, longe da amada

Foge, longe como a onda

Leva, passa, a rede lança

Todos peixes na balança

Não representam uma banda

Que Don Ruan tem na Lembrança

Da patroa da infância