NÃO É SÓ FUTEBOL
Rui Soares Bezerra
Francisco Alber Liberato
Narrarei emocionante episódio
Que no futebol aconteceu
Jogavam Dinamarca e Irã
Naquele lindo pais europeu
A Dinamarca usou probidade
Por causa de tanta honestidade
A equipe do Irã o jogo venceu
É algo de fato comovente
No ano de dois mil e três
Numa partida de futebol
Lá no pais Dinamarquês
A atitude de um jogador
Mostrou todo o seu valor
E um mal-entendido desfez
O jogo seguia tranquilamente
Já chegando ao seu final
Um atleta do time do Irã
Interpretou o que era natural
Confundiu o apito do torcedor
E com as mãos a bola “pego”
O juiz marcou pênalti normal
Aí o Fair Play prevaleceu
A cobrança foi autorizada
O jogador da Dinamarca
Teve uma atitude iluminada
Conversou com o treinador
E muita dignidade “mostro”
Pra fora a bola foi chutada
Ao chutar a bola pra fora
O atleta dinamarquês provou
Que é honesto e honrado
Perdendo não titubeou
Ao lançar pra fora consciente
Fez tudo bem acertadamente
E o prêmio Fair Play ganhou
Integridade para o atleta
Estava em primeiro lugar
Mesmo seu time perdendo
Preferiu o Fair Play praticar
Usou toda a sua lealdade
Provou a sua capacidade
Perdeu e acabou por ganhar
Na verdade, a Dinamarca é
Um pais de povo civilizado
Cidadãos de bons princípios
Exemplos a serem copiados
Pelo querido povo brasileiro
Aqui cheio de trambiqueiros
Que não são importunados
Se acontecesse no Brasil
Talvez ocorresse diferente
Probidade aqui é coisa rara
Não se encontra facilmente
Parece que a tal da corrupção
Continuo tendo a impressão
É praticada abertamente.