Olhares tortos
Ele sentou-se ereto,
corpo firme de militar
e se lembrou da herança negra...
Falou de sonhos,
de amor,
sem deixar de esbarrar nas injúrias.
Ainda parece amargo
o tratamento diferenciado
que lhe oferecem naquelas tardes cinzas.
Sabe o valor do teu povo
sabe que agora não está na morada de tua alma
e ainda assim, com os olhos marejados,
tem que se revoltar diariamente com os olhares tortos.
Falou de amizade, de guerra e de paz,
olhou para lado, checando a estação do trem.
Levantou,
e saiu.