Veredas
Devemos seguir sempre o caminho
que conduz ao mais alto.
Platão
Vislumbrava em enleado contexto tênue,
Probabilidades vãs de verdades verdadeiras;
À deriva dissociava caóticas angustias, mas
Guarnecido de pulsão que regozija caos.
Ontem por aqui esteve e certezas arguia,
Bradou e afiançou verdades inteiras!
Diferenciadas, transcendidas, incluídas.
Feliz se está em sono solto de repouso.
Se velou, ressurgindo em bento céu.
Thânatos foi desapiedado e cabal.
Eros revigora em ruínas de verdades.
Novo mapa novo partir novo limiar.
Breve com sutis certezas aqui estará,
Mas desta sorte, só, não prosseguirá.
Integrado, coeso em inconsútil manto.
E em evolvente lucidez, amanhã seremos!