CIDADÃO L

No caminho vai rindo

Do cachorro o arrisco

Do seu corre o alívio

Lá se vai o carteiro Lívio

Sempre gostou de livros

E no meio dos seus delírios

Resolveu mexer com isso

Trabalhar com as cartas

Para ver no que dava

Trabalhou, batalhou

Os seus filhos cuidou

Sua esposa ele amou

Sua igreja honrou

Foi um pai, foi avô

Mas esse tal doutor

Não sorriu quando contou

Da doença do horror

Viajou, foi nos Andes

Descobriu o distante

Mas não ficou radiante

Quando soube do câncer

Definhou, se esgotou

-"Foi pesado"- falou

Tantos desgastes enfrentou

Seus cabelos caíram

Seus odores fluíram

Seus medos os consumiram

Pouca grana eles tinham

Mas fizeram campanha

Terapia na manha

Superou essa insana

Doença medonha

Essa história ele contou

Quando tudo superou

E virou um bisavô

Do câncer se curou

Analise é Juliana Bramatti. Essas e outras poesias estão no livro: "Álbum dos Cidadãos "